Содержание
У красной (краснокочанной) капусты вкус отменный, но ее нужно уметь готовить. Красная капуста рецепт — вот тема этой статьи.
Для приготовления буквально всех салатов из этого свежего овоща есть одно общее правило.
Капуста мелко шинкуется тонкой соломкой, посыпается немного солью и переминается до появления сока. Это делается с той целью, что красная грубовата, а после такой процедуры становится сочной и нежной.
Салаты можно делать исходя из вашей фантазии. Красная капуста сочетается с луком, болгарским перцем, сладкой кукурузой, зеленым горошком, крабовыми палочками, майонезом, уксусом и растительными маслами… Вы поняли, что полет фантазии может быть огромным.
Благодаря своему оригинальному цвету, блюда, приготовленные из краснокочанной капусты, делают праздник на столе, приятны для глаз. А как известно, еда, оцененная взглядом на 10 из 10, и усваивается организмом лучше. И грех не использовать полезности, которые скрыты в этом овоще.
Салаты из красной капусты
Хочу предложить лишь несколько.
Салат из красной капусты маринованной
Краснокочанную капусту нашинковать, посыпать солью и перетирать до тех пор, пока не начнет выделяться сок и капуста не станет мягкой. После этого капусту отжать, положить в деревянную или фаянсовую посуду, сбрызнуть 9% уксусом, добавить сахар, растительное масло, отвар корицы и гвоздики. Хорошо перемешать. Все ингредиенты добавляем по вкусу. Подается как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу.
Салат из красной капусты с кукурузой
Краснокочанную капусту нашинковать (примерно половину кочана, возле кочерыги не используем), посыпать солью и полить столовой ложкой масла растительного (по желанию: можно оливковое или подсолнечное) перетирать до тех пор, пока не начнет выделяться сок и капуста не станет мягкой.На терке трем одну крупную морковку (примерно 150 гр), добавляем сладкую консервированную кукурузу маленькую баночку (95 гр). Добавляем измельченный чеснок (по вкусу от 1 до 3 зубчиков), майонез 3 столовые ложки, уксус яблочный 2 столовые ложки, перец черный молотый — по вкусу. Хорошо перемешиваем, украшаем зеленью. Красиво и очень вкусно. Полезно.
Салат из красной капусты с болгарским перцем
Шинкуем краснокочанную капусту как в предыдущих рецептах. Красиво полукольцами нарезаем красный и зеленый болгарский перец.На терке натираем морковь и мелко режем небольшой пучок петрушки. Готовим заправку. Растительное масло 4 ст. л., чеснок — 2 зубчика, соль — 1 ч. л., сахар — 1 ч. л., бальзамический уксус — 1 ст. л., копченая паприка — по вкусу. Перемешиваем. Заправка готова. Добавляем в наши овощи. Перемешиваем. Это так красиво. А вкусно то, как! Этот салат достоин быть представленным на новогоднем столе!
Салат из красной капусты с зеленым горошком и огурцами
Шинкуем капусту, как договорились. Помещаем в салатник. Добавляем банку зеленого горошка. Шинкуем соломкой свежий огурец.Зеленый лук мелко режем. Все это заправляем сметаной. Получается красиво и очень вкусно. Попробуйте приготовить.
Капусту можно заготавливать и впрок. Квасить, мариновать,закрывать овощные смеси с участием этого красного овоща.
Красная капуста квашеная рецепт
Твердые кислые яблоки разрезать, удалить сердцевину и нарезать ломтиками. Капусту нашинковать стружкой толщиной не более 3 мм. Перетереть с солью и смешать с яблоками, луком и семенами тмина. Уплотняя уложить в эмалированную посуду. Закрыть тканью и деревянным кружком (можно эмалированной крышкой, чуть меньшей по диаметру посуды) с гнетом. Держать в теплом помещении 5—7 дней, периодически прокалывать массу капусты деревянной спицей. Когда закончится брожение, рассол станет прозрачным. Можно всю емкость отнести в погреб и периодически обмывать кружки и стирать материю. А можно разложить капусту по банкам, чтобы рассол покрывал полностью заготовку, закрыть полиэтиленовыми крышками.
На 10 кг капусты — 2 кг яблок, 500 г лука, 25 г тмина или укропа, 200 г соли.
Видео любимых рецептов с красной капустой
Для вас подборка видео: просто и вкусно.
Рецепт №1
Рецепт №2
Рецепт №3
Вот пока и все! Желаю вам вкусно покушать и зарядиться витаминами.
Понравилась ли вам статья? Делитесь своими рецептами. Буду тестировать.
Спасибо, очень интересно. Всегда с удовольствием пользуюсь вашими советами и рецептами))