КАБАЧОК НА СТОЛЕ И В ЗАКРОМАХ

рецепт кабачок

Почему нам так и хочется что- нибудь приготовить из кабачка? Мы усиленно ищем во всевозможных источниках —  рецепт кабачок.

А потому что на подсознательном уровне мы знаем, как много полезностей для нашего организма содержится в нем.

В этой статье  предлагаю вам рецепты, которыми пользуюсь сама. Они оценены семьей и гостями и лично моими вкусовыми сосочками)).

Как освою и оценю новые рецепты, буду добавлять.

Я не люблю уксус, поэтому он у меня в рецептах не присутствует.

Польза кабачков

Кабачок  — вместилище многих полезных свойств.

Противопоказаний для приема в пищу нет, только польза, польза и польза.

  • Низкая калорийность ( на минутку — желающим похудеть).
  • Лидер по содержанию кремния, всего 100 гр продукта закрывает суточную потребность в этом элементе.
  • Содержится вся таблица Менделеева.
  • Легко усваиваются, очищают от лишнего холестерина и других токсинов, очень редко вызывают аллергию.
  • Витамина С больше, чем в белокочанной капусте,содержатся также витамины группы В, К и А.

Можно бесконечно хвалить кабачок. Если интересно можете почитать здесь

https://news.myseldon.com/ru/news/index/232319042

Кроме гастрономической пользы кабачки доставляют огромное эстетическое удовольствие. Посмотрите как выглядит куст сильного здорового кабачка. Как по утру на цветках работают пчелки. Остановились, посмотрели и как будто обновились.

красивый куст кабачка
Пчела на цветке кабачка

А теперь рецепты.

Рецепт кабачок жареный

Рецепт кабачок
жареные с морковью
кабачок на столе

Ингредиенты:

  1. кабачок ( молоденький 15-20 см),
  2. морковь ( среднего размера),
  3. чеснок 2-3 зубка,
  4. укроп — пучок,
  5. масло растительное для жарки,
  6. соль — по вкусу.

Приготовление.

Кабачок порезать кружками, толщиной в 1 см.

Посолить, оставить на 30 мин. , когда выделится сок — слить.

Обжарить на растительном масле с обеих сторон до золотистой корочки.

Отдельно обжарить на растительном масле морковь, предварительно натерев на крупной терке.

Кабачки выложить на блюде слоями. Каждый слой посыпать обжаренной морковью, тертым чесноком и укропом, мелко нашинкованным.

Приятного аппетита.

Рецепт  кабачковая икра — АРОМАТНАЯ

Рецепт кабачок
икра кабачковая 
приготовлена через мясорубку, без обжарки кабачок в закромах

Простой в приготовлении рецепт и вкусно))

Ингредиенты:

  1. 5 кг кабачков,
  2. 1 кг моркови,
  3. 1 кг лука-репки,
  4. 1 кг помидор красных,
  5. 5 штук сладкого перца,
  6. 1 головка чеснока,
  7. 1 стакан растительного масла,
  8. соль по вкусу.

Приготовление.

Все составляющие измельчаем на мясорубке.

мясорубка овощи

Тушим 1,5 часа.

Горячую икру раскладываем по стерильным банкам.

Закатываем и укутываем до остывания.

Переносим в прохладное место.

Приятного аппетита.

Рецепт кабачковая икра без уксуса

Рецепт кабачок
икра кабачковая без уксуса
кабачок в закромах

Этот рецепт я нашла на просторах интернета.

Мне очень понравился , делюсь с вами.

Я, для икры взяла совсем молодые кабачки, и у меня продукт получился жидкий, но вкусный.

следующий раз возьму кабачки постарше, уберу шкуру и семечки. 

Ингредиенты:

  1. 2 крупных морковки,
  2. 4 луковицы,
  3. 7-10 зубчиков чеснока,
  4. 1 кг помидор,
  5. 3 кг кабачков,
  6. 150 гр подсолнечного масла,
  7. 0,5 столовой ложки паприки,
  8. 1 столовая ложка сахара,
  9. 1 чайная ложка соли.

Приготовление.

Готовим:

  • морковь на крупной терке,
  • лук — мелкими кубиками,
  • чеснок — мелкими кубиками,
  • кабачки без шкурки мелкими кубиками,
  • помидоры через терку без шкурки.

Берем казан или кастрюлю с толстым дном, чтобы не подгорало, тушим лук, морковь с добавлением масла на сильном огне с открытой крышкой, добавляем помидоры, тушим дальше. Морковь, лук и помидоры тушатся в течение 30 мин.

Добавляем чеснок, 0,5 ст.л. паприки, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли и кабачки.

Тушим на среднем огне 45 мин.

Выключаем, даем немного остыть. Блендером взбиваем в пюре. Доводим до кипения. Раскладываем по стерильным банкам, закатываем и укутываем.

Получается 3 литра. 

Приятного аппетита.

Информация как вырастить кабачки для заготовок

Как вырастить кабачки, для приготовления полезной, легкой, вкусной пищи можно узнать тут : https://sadicogorodik.ru/uhod/uhod-za-kabachkami

https://sadicogorodik.ru/uhod/uhod-za-kabachkami

Была ли полезна информация? Делитесь своими любимыми рецептами, я приготовлю и оценю))

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: