Содержание
Почему нам так и хочется что- нибудь приготовить из кабачка? Мы усиленно ищем во всевозможных источниках — рецепт кабачок.
А потому что на подсознательном уровне мы знаем, как много полезностей для нашего организма содержится в нем.
В этой статье предлагаю вам рецепты, которыми пользуюсь сама. Они оценены семьей и гостями и лично моими вкусовыми сосочками)).
Как освою и оценю новые рецепты, буду добавлять.
Я не люблю уксус, поэтому он у меня в рецептах не присутствует.
Польза кабачков
Кабачок — вместилище многих полезных свойств.
Противопоказаний для приема в пищу нет, только польза, польза и польза.
- Низкая калорийность ( на минутку — желающим похудеть).
- Лидер по содержанию кремния, всего 100 гр продукта закрывает суточную потребность в этом элементе.
- Содержится вся таблица Менделеева.
- Легко усваиваются, очищают от лишнего холестерина и других токсинов, очень редко вызывают аллергию.
- Витамина С больше, чем в белокочанной капусте,содержатся также витамины группы В, К и А.
Можно бесконечно хвалить кабачок. Если интересно можете почитать здесь
https://news.myseldon.com/ru/news/index/232319042
Кроме гастрономической пользы кабачки доставляют огромное эстетическое удовольствие. Посмотрите как выглядит куст сильного здорового кабачка. Как по утру на цветках работают пчелки. Остановились, посмотрели и как будто обновились.
А теперь рецепты.
Рецепт кабачок жареный
Ингредиенты:
- кабачок ( молоденький 15-20 см),
- морковь ( среднего размера),
- чеснок 2-3 зубка,
- укроп — пучок,
- масло растительное для жарки,
- соль — по вкусу.
Приготовление.
Кабачок порезать кружками, толщиной в 1 см.
Посолить, оставить на 30 мин. , когда выделится сок — слить.
Обжарить на растительном масле с обеих сторон до золотистой корочки.
Отдельно обжарить на растительном масле морковь, предварительно натерев на крупной терке.
Кабачки выложить на блюде слоями. Каждый слой посыпать обжаренной морковью, тертым чесноком и укропом, мелко нашинкованным.
Приятного аппетита.
Рецепт кабачковая икра — АРОМАТНАЯ
Простой в приготовлении рецепт и вкусно))
Ингредиенты:
- 5 кг кабачков,
- 1 кг моркови,
- 1 кг лука-репки,
- 1 кг помидор красных,
- 5 штук сладкого перца,
- 1 головка чеснока,
- 1 стакан растительного масла,
- соль по вкусу.
Приготовление.
Все составляющие измельчаем на мясорубке.
Тушим 1,5 часа.
Горячую икру раскладываем по стерильным банкам.
Закатываем и укутываем до остывания.
Переносим в прохладное место.
Приятного аппетита.
Рецепт кабачковая икра без уксуса
Этот рецепт я нашла на просторах интернета.
Мне очень понравился , делюсь с вами.
Я, для икры взяла совсем молодые кабачки, и у меня продукт получился жидкий, но вкусный.
следующий раз возьму кабачки постарше, уберу шкуру и семечки.
Ингредиенты:
- 2 крупных морковки,
- 4 луковицы,
- 7-10 зубчиков чеснока,
- 1 кг помидор,
- 3 кг кабачков,
- 150 гр подсолнечного масла,
- 0,5 столовой ложки паприки,
- 1 столовая ложка сахара,
- 1 чайная ложка соли.
Приготовление.
Готовим:
- морковь на крупной терке,
- лук — мелкими кубиками,
- чеснок — мелкими кубиками,
- кабачки без шкурки мелкими кубиками,
- помидоры через терку без шкурки.
Берем казан или кастрюлю с толстым дном, чтобы не подгорало, тушим лук, морковь с добавлением масла на сильном огне с открытой крышкой, добавляем помидоры, тушим дальше. Морковь, лук и помидоры тушатся в течение 30 мин.
Добавляем чеснок, 0,5 ст.л. паприки, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли и кабачки.
Тушим на среднем огне 45 мин.
Выключаем, даем немного остыть. Блендером взбиваем в пюре. Доводим до кипения. Раскладываем по стерильным банкам, закатываем и укутываем.
Получается 3 литра.
Приятного аппетита.
Информация как вырастить кабачки для заготовок
Как вырастить кабачки, для приготовления полезной, легкой, вкусной пищи можно узнать тут : https://sadicogorodik.ru/uhod/uhod-za-kabachkami
https://sadicogorodik.ru/uhod/uhod-za-kabachkami
Была ли полезна информация? Делитесь своими любимыми рецептами, я приготовлю и оценю))