Содержание
Почему нам так и хочется что- нибудь приготовить из кабачка? Мы усиленно ищем во всевозможных источниках — рецепт кабачок.
А потому что на подсознательном уровне мы знаем, как много полезностей для нашего организма содержится в нем.
В этой статье предлагаю вам рецепты, которыми пользуюсь сама. Они оценены семьей и гостями и лично моими вкусовыми сосочками)).
Как освою и оценю новые рецепты, буду добавлять.
Я не люблю уксус, поэтому он у меня в рецептах не присутствует.
Польза кабачков
Кабачок — вместилище многих полезных свойств.
Противопоказаний для приема в пищу нет, только польза, польза и польза.
- Низкая калорийность ( на минутку — желающим похудеть).
- Лидер по содержанию кремния, всего 100 гр продукта закрывает суточную потребность в этом элементе.
- Содержится вся таблица Менделеева.
- Легко усваиваются, очищают от лишнего холестерина и других токсинов, очень редко вызывают аллергию.
- Витамина С больше, чем в белокочанной капусте,содержатся также витамины группы В, К и А.
Можно бесконечно хвалить кабачок. Если интересно можете почитать здесь.
Кроме гастрономической пользы кабачки доставляют огромное эстетическое удовольствие. Посмотрите как выглядит куст сильного здорового кабачка. Как по утру на цветках работают пчелки. Остановились, посмотрели и как будто обновились.


А теперь рецепты.
Рецепт кабачок жареный

Ингредиенты:
- кабачок ( молоденький 15-20 см),
- морковь ( среднего размера),
- чеснок 2-3 зубка,
- укроп — пучок,
- масло растительное для жарки,
- соль — по вкусу.
Приготовление.
Кабачок порезать кружками, толщиной в 1 см.
Посолить, оставить на 30 мин. , когда выделится сок — слить.
Обжарить на растительном масле с обеих сторон до золотистой корочки.
Отдельно обжарить на растительном масле морковь, предварительно натерев на крупной терке.
Кабачки выложить на блюде слоями. Каждый слой посыпать обжаренной морковью, тертым чесноком и укропом, мелко нашинкованным.
Приятного аппетита.
Рецепт кабачковая икра — АРОМАТНАЯ

Простой в приготовлении рецепт и вкусно))
Ингредиенты:
- 5 кг кабачков,
- 1 кг моркови,
- 1 кг лука-репки,
- 1 кг помидор красных,
- 5 штук сладкого перца,
- 1 головка чеснока,
- 1 стакан растительного масла,
- соль по вкусу.
Приготовление.
Все составляющие измельчаем на мясорубке.

Тушим 1,5 часа.
Горячую икру раскладываем по стерильным банкам.
Закатываем и укутываем до остывания.
Переносим в прохладное место.
Приятного аппетита.
Рецепт кабачковая икра без уксуса

Этот рецепт я нашла на просторах интернета.
Мне очень понравился , делюсь с вами.
Я, для икры взяла совсем молодые кабачки, и у меня продукт получился жидкий, но вкусный.
следующий раз возьму кабачки постарше, уберу шкуру и семечки.
Ингредиенты:
- 2 крупных морковки,
- 4 луковицы,
- 7-10 зубчиков чеснока,
- 1 кг помидор,
- 3 кг кабачков,
- 150 гр подсолнечного масла,
- 0,5 столовой ложки паприки,
- 1 столовая ложка сахара,
- 1 чайная ложка соли.
Приготовление.
Готовим:
- морковь на крупной терке,
- лук — мелкими кубиками,
- чеснок — мелкими кубиками,
- кабачки без шкурки мелкими кубиками,
- помидоры через терку без шкурки.
Берем казан или кастрюлю с толстым дном, чтобы не подгорало, тушим лук, морковь с добавлением масла на сильном огне с открытой крышкой, добавляем помидоры, тушим дальше. Морковь, лук и помидоры тушатся в течение 30 мин.
Добавляем чеснок, 0,5 ст.л. паприки, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли и кабачки.
Тушим на среднем огне 45 мин.
Выключаем, даем немного остыть. Блендером взбиваем в пюре. Доводим до кипения. Раскладываем по стерильным банкам, закатываем и укутываем.
Получается 3 литра.
Приятного аппетита.
Информация как вырастить кабачки для заготовок
Как вырастить кабачки, для приготовления полезной, легкой, вкусной пищи можно узнать тут .
Была ли полезна информация? Делитесь своими любимыми рецептами, я приготовлю и оценю))